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New York Times Journeys - Paris: gostos da margem esquerda

PAR - PAR - Paris



Descrição

New York Times Journeys - Paris: gostos da margem esquerda

Nossa aventura culinária e cultural começará bem no coração da margem esquerda, no famoso Boulevard Saint Germain.

A primeira parada será na Deyrolle Boutique, que não é tudo o que parece à primeira vista: parece uma loja de jardinagem antiga e regular do lado de fora, mas o segundo andar abriga um 'gabinete des curiosités' exclusivo que fará você sentir que tem acabou de sair de uma máquina do tempo. Um pequeno museu privado de taxidermia aguarda, cheio de leopardos empalhados e filhotes de elefantes, esqueletos de várias criaturas e alguns mash-ups estranhos que parecem pertencer a um museu de Ripley, acredite ou não, em vez de na margem esquerda.

De lá, você experimentará a arte parisiense do flâner com uma caminhada até a Berges de Seine, um movimentado passeio que abraça o rio, para chegar a um beco escondido que costumava ser o ponto de encontro dos líderes da Revolução Francesa. Na antiga gráfica de Jean-Paul Marat, outra voz radical da Revolução, provaremos o melhor chocolate quente da cidade. O prédio, que também abriga uma torre medieval, agora abriga a Un Dimanche à Paris, uma deliciosa loja conceitual de chocolate de Pierre Cluizel, cuja família fabrica chocolate para parisienses gulosos há mais de 70 anos. Juntos, encontraremos os gerentes e chefs em sua cozinha de exposições e descobriremos o que é necessário para produzir essas criações requintadas todos os dias.

Queime as calorias que você acabou de consumir, dando um passeio pelo icônico Boulevard Saint-Germain, passando por cafés e bares típicos onde gente como JP Sartre e Samuel Beckett tomaram café, em direção à Abbaye Saint-Germain-des-Prés, uma das as igrejas mais antigas de Paris. Pararemos nas proximidades para provar macarons suntuosos na loja Pierre Hermé. Hermé foi eleita a melhor confeiteira do mundo em 2016 e, como todos sabemos, um pâtissier é julgado pela qualidade de seus macarons, por isso é reconfortante descobrir que Pierre também foi apelidado de 'Pablo Picasso de macarons'. Seus doces são como obras de arte, evocando um toque de culpa quando você dá a primeira mordida ruinosa, que logo é esquecida quando os sabores doces e azedos começam a agradar esses paladares.

A próxima parada culinária será em Poilâne, uma instituição na França. Eles fazem pão de fermento elaboradamente decorado em seus fornos de porão a lenha aqui há mais de 80 anos, uma grande parte dos quais é enviada para bons restaurantes em todo o país. Os médicos até prescreveram o pão para seus pacientes, alegando que é bom para a digestão. Vamos então tropeçar em direção aos inebriantes Jardins de Luxemburgo, que foram projetados para a família Medici no início do século XVII. Como nenhuma excursão a Paris é completa sem prestar atenção a uma certa torre projetada por Gustave Eiffel, nós o levaremos a um local pouco conhecido nos jardins, onde você poderá observar o topo da icônica 'Dama de Ferro, , dando a você a oportunidade de tirar algumas fotos alternativas de férias de uma perspectiva diferente.

Em seguida, seguiremos em direção a Cire Trudon, o mais antigo fabricante de velas e perfumista do mundo, que começou a negociar em 1643. O rei Luís XV era um fã. Conversaremos com o gerente da loja sobre a ilustre história dessa marca global, cujas velas ainda são pingadas à mão e jogaremos um jogo de adivinhação com os diferentes aromas, admirando suas esculturas de velas de cera mundialmente famosas enquanto cheiramos. O perfume também continua sendo um tema central na próxima parada da turnê; o Marché Couvert (ou mercado coberto) é o local para comprar alguns dos queijos mais deliciosos da França. No Fromagerie Sanders, um vendedor de queijo que produz coalhada cremosa há quatro gerações, você conhecerá os proprietários e aprenderá como o amor pelo queijo fez da sua loja um dos melhores lugares de Paris para encontrar variedades incomuns.

O passeio terminará com um aperitivo, que é um representante digno em todo o mundo do savoir-vivre francês (que significa "boas maneiras"). Na vinícola Bacchus et Ariane, experimentaremos essa tradição francesa, apelidada de l'apéro, e desfrutaremos um momento amigável e alegre juntos, bebendo vinho, compartilhando pão, experimentando queijo mais untuoso e desfrutando de um bate-papo casual. Línguas Inglês



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